موقع ملوك العرب

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Ezlb9t10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع ملوك العرب

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Ezlb9t10

موقع ملوك العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية

    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    رتبه العضو
    عدد المساهمات : 221
    نقاط : 594
    تاريخ التسجيل : 27/07/2011
    العمر : 30
    الموقع : facebook.com/amrmasoud2012

    طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية Empty طريقة عمل المكرونة بالبشاميل المصرية

    مُساهمة من طرف مدير المنتدى الإثنين 1 أغسطس 2011 - 7:40

    المقادير المطلوبة:
    - مكرونة مسلوقة
    - صلصة الباشميل
    - لحمة مفرومة معصجة
    - جبنة موزاريلا مبشورة
    والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
    - بصلة مفرومة
    - لحمة مفرومة
    - حبة طماطم مفرومة
    - صلصة طماطم
    - فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)

    - ملح وفلفل أسود وبهار
    طريقة عمل اللحمة:
    نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

    نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
    تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب


    تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا

    http://onfinite.com/libraries/75613/b6d.jpg


    ثم نضيف الصلصة

    http://onfinite.com/libraries/75615/4f1.jpg


    تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


    لعمل البشاميل نحتاج إلى:
    - كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة
    - لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
    - زبدة
    - ملح وفلفل أسود وبهارات

    نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد


    يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الدقيق تماما و يختفي

    بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل

    http://onfinite.com/libraries/75620/4bc.jpg

    نضيف الزبدة

    نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا

    http://onfinite.com/libraries/75623/b39.jpg

    ترفع من على النار

    و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

    اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل

    http://onfinite.com/libraries/75624/baf.jpg

    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها

    http://onfinite.com/libraries/75625/c7b.jpg

    نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات

    http://onfinite.com/libraries/75626/7b5.jpg

    نضيف طبقة من المكرونة

    http://onfinite.com/libraries/75627/cd6.jpg

    ثم نفرد فوقها اللحمة

    http://onfinite.com/libraries/75628/ca2.jpg

    ثم طبقة المكرونة الثانية
    و نغطيها تماما

    http://onfinite.com/libraries/75630/1d7.jpg

    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

    http://onfinite.com/libraries/75631/68a.jpg

    نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها

    http://onfinite.com/libraries/75632/541.jpg

    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف

    http://onfinite.com/libraries/75633/771.jpg

    نفتح الشواية و نحمر الوجه

    http://onfinite.com/libraries/75634/00e.jpg


    نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
    تقطع
    وبالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر 2024 - 11:20