المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا
http://onfinite.com/libraries/75613/b6d.jpg
ثم نضيف الصلصة
http://onfinite.com/libraries/75615/4f1.jpg
تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات
نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد
يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الدقيق تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
http://onfinite.com/libraries/75620/4bc.jpg
نضيف الزبدة
نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا
http://onfinite.com/libraries/75623/b39.jpg
ترفع من على النار
و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
http://onfinite.com/libraries/75624/baf.jpg
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
http://onfinite.com/libraries/75625/c7b.jpg
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات
http://onfinite.com/libraries/75626/7b5.jpg
نضيف طبقة من المكرونة
http://onfinite.com/libraries/75627/cd6.jpg
ثم نفرد فوقها اللحمة
http://onfinite.com/libraries/75628/ca2.jpg
ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما
http://onfinite.com/libraries/75630/1d7.jpg
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
http://onfinite.com/libraries/75631/68a.jpg
نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها
http://onfinite.com/libraries/75632/541.jpg
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف
http://onfinite.com/libraries/75633/771.jpg
نفتح الشواية و نحمر الوجه
http://onfinite.com/libraries/75634/00e.jpg
نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
تقطع
وبالهنا والشفا
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا
http://onfinite.com/libraries/75613/b6d.jpg
ثم نضيف الصلصة
http://onfinite.com/libraries/75615/4f1.jpg
تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات
نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد
يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الدقيق تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
http://onfinite.com/libraries/75620/4bc.jpg
نضيف الزبدة
نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا
http://onfinite.com/libraries/75623/b39.jpg
ترفع من على النار
و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
http://onfinite.com/libraries/75624/baf.jpg
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
http://onfinite.com/libraries/75625/c7b.jpg
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات
http://onfinite.com/libraries/75626/7b5.jpg
نضيف طبقة من المكرونة
http://onfinite.com/libraries/75627/cd6.jpg
ثم نفرد فوقها اللحمة
http://onfinite.com/libraries/75628/ca2.jpg
ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما
http://onfinite.com/libraries/75630/1d7.jpg
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
http://onfinite.com/libraries/75631/68a.jpg
نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها
http://onfinite.com/libraries/75632/541.jpg
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف
http://onfinite.com/libraries/75633/771.jpg
نفتح الشواية و نحمر الوجه
http://onfinite.com/libraries/75634/00e.jpg
نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
تقطع
وبالهنا والشفا