طريقة عمل ايدام او مرق دجاج لذيذ بالصور
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010755aqzzqzq1p.jpg
هذي الكمية حق دجاج واحدة كاملة
المقادير :
دجاجه مقطعه الى فخوذ وصدور واجنحة
بصل مفروم ( 2 كبار )
ثوم مفروم مقطع الى قطع صغيرة جدا 5 فصوص كبار
شدة بقدونس مفرومة
بطاط مقطع دوائر بسمك 1 سم
طماط ( مكعبات )
معجون طماط
زيت
جزر + فلفل اخضر حار حسب الرغبه>>>>ماحطيتهم
بهارات ( نصف ملعقة طعام هيل ناعم + نصف ملعقة طعام كركم + 1 ملعقة طعام فلفل اسود+3 ملعقة طعام كاري +نصف ملعقة طعام كمون+ملعقة طعام كزبرة ناشفة +ملعقة طعام دارسين +2 ملعقة طعام بهارات مخلوطة)>>>>حطيت ملقعة شاي فلفل اسود ماكثرت وماحطيت كزبره ولادارسين ولاكركم
ملح>>>>>حطيت ملعقتين وسط
الطريقة:
1- يوضع الدجاج بعد غسله في جدر على النار لمدة 5 دقائق .
2- يوضع البصل على الدجاج ويقلب وتضاف البهارات (زيادة الكاري والكزبرة والبهارات الكويتية ).
3-يقلب مع إضافة من الزيت (استكانة )ويقلب مع مراعاة إضافة الماء ان احتاج الأمر حتى لايحترق .
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010751hdle2ne.jpg
-إضافة البقدونس مع التقليب إضافة الماء إن احتاج.
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/0729110107302pw5bmb09.jpg
5-إضافة الثوم وانتظر لمدة 3 دقائق وضيف الطماط ويقلب حتى يصبح الدجاج لونه بني فاتح. تقريبا 20- دقيقة
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010720fh4pmm86jv93tt6.jpg
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010753j7c8e3q8z4pfp92.jpg
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010755aqzzqzq1p.jpg
-أخيرا تضاف باقي الخضار ومعجون الطماط والماء ويترك على النار إلى أن ينضج الدجاج والخضار
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010728d8wd3j5milolyj53.jpg
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/0729110107108e9pm6q6g4osbxj.jpg
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/07291101073322iihuswswhe.jpg
انا هالمره كثرت الماي بالغلط انتوا قللوا الماي شوي عشان يطلع احلىىىىىىى
-لاتنسى الملح . وتترك على النار تقريبا ساعةالى ساعة ونصأو على حسب اللي عندكم بس لازم كل شوي تشيك إذا كانت تحتاج بهارات أكثر .
حتى تصير النكهه حلوة يفضل بعد اضافة الماء وضع :
1- فصوص ثوم من غير ما تدقها.
2-راس فلفل اخضر يغسل ويقطع الى قطعتين .
انا ماضفتهم
الصوره النهائيه صورت صحن واحد بس ولا انا قسمتها على اربع صحون وتقدم مع الخبز الايراني
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/0729110107495892476u.png
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911020753vwy9ih4ci2f6c.jpg
وعليكم بالعاااااااااااااافيه
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010755aqzzqzq1p.jpg
هذي الكمية حق دجاج واحدة كاملة
المقادير :
دجاجه مقطعه الى فخوذ وصدور واجنحة
بصل مفروم ( 2 كبار )
ثوم مفروم مقطع الى قطع صغيرة جدا 5 فصوص كبار
شدة بقدونس مفرومة
بطاط مقطع دوائر بسمك 1 سم
طماط ( مكعبات )
معجون طماط
زيت
جزر + فلفل اخضر حار حسب الرغبه>>>>ماحطيتهم
بهارات ( نصف ملعقة طعام هيل ناعم + نصف ملعقة طعام كركم + 1 ملعقة طعام فلفل اسود+3 ملعقة طعام كاري +نصف ملعقة طعام كمون+ملعقة طعام كزبرة ناشفة +ملعقة طعام دارسين +2 ملعقة طعام بهارات مخلوطة)>>>>حطيت ملقعة شاي فلفل اسود ماكثرت وماحطيت كزبره ولادارسين ولاكركم
ملح>>>>>حطيت ملعقتين وسط
الطريقة:
1- يوضع الدجاج بعد غسله في جدر على النار لمدة 5 دقائق .
2- يوضع البصل على الدجاج ويقلب وتضاف البهارات (زيادة الكاري والكزبرة والبهارات الكويتية ).
3-يقلب مع إضافة من الزيت (استكانة )ويقلب مع مراعاة إضافة الماء ان احتاج الأمر حتى لايحترق .
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010751hdle2ne.jpg
-إضافة البقدونس مع التقليب إضافة الماء إن احتاج.
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/0729110107302pw5bmb09.jpg
5-إضافة الثوم وانتظر لمدة 3 دقائق وضيف الطماط ويقلب حتى يصبح الدجاج لونه بني فاتح. تقريبا 20- دقيقة
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010720fh4pmm86jv93tt6.jpg
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010753j7c8e3q8z4pfp92.jpg
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010755aqzzqzq1p.jpg
-أخيرا تضاف باقي الخضار ومعجون الطماط والماء ويترك على النار إلى أن ينضج الدجاج والخضار
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010728d8wd3j5milolyj53.jpg
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/0729110107108e9pm6q6g4osbxj.jpg
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/07291101073322iihuswswhe.jpg
انا هالمره كثرت الماي بالغلط انتوا قللوا الماي شوي عشان يطلع احلىىىىىىى
-لاتنسى الملح . وتترك على النار تقريبا ساعةالى ساعة ونصأو على حسب اللي عندكم بس لازم كل شوي تشيك إذا كانت تحتاج بهارات أكثر .
حتى تصير النكهه حلوة يفضل بعد اضافة الماء وضع :
1- فصوص ثوم من غير ما تدقها.
2-راس فلفل اخضر يغسل ويقطع الى قطعتين .
انا ماضفتهم
الصوره النهائيه صورت صحن واحد بس ولا انا قسمتها على اربع صحون وتقدم مع الخبز الايراني
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/0729110107495892476u.png
http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911020753vwy9ih4ci2f6c.jpg
وعليكم بالعاااااااااااااافيه