موقع ملوك العرب

طريقة عمل ايدام او مرق دجاج لذيذ بالصور Ezlb9t10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع ملوك العرب

طريقة عمل ايدام او مرق دجاج لذيذ بالصور Ezlb9t10

موقع ملوك العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل ايدام او مرق دجاج لذيذ بالصور

    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    رتبه العضو
    عدد المساهمات : 221
    نقاط : 594
    تاريخ التسجيل : 27/07/2011
    العمر : 30
    الموقع : facebook.com/amrmasoud2012

    طريقة عمل ايدام او مرق دجاج لذيذ بالصور Empty طريقة عمل ايدام او مرق دجاج لذيذ بالصور

    مُساهمة من طرف مدير المنتدى الإثنين 1 أغسطس 2011 - 7:59

    طريقة عمل ايدام او مرق دجاج لذيذ بالصور
    http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010755aqzzqzq1p.jpg
    هذي الكمية حق دجاج واحدة كاملة



    المقادير :



    دجاجه مقطعه الى فخوذ وصدور واجنحة

    بصل مفروم ( 2 كبار )

    ثوم مفروم مقطع الى قطع صغيرة جدا 5 فصوص كبار

    شدة بقدونس مفرومة

    بطاط مقطع دوائر بسمك 1 سم

    طماط ( مكعبات )

    معجون طماط

    زيت

    جزر + فلفل اخضر حار حسب الرغبه>>>>ماحطيتهم

    بهارات ( نصف ملعقة طعام هيل ناعم + نصف ملعقة طعام كركم + 1 ملعقة طعام فلفل اسود+3 ملعقة طعام كاري +نصف ملعقة طعام كمون+ملعقة طعام كزبرة ناشفة +ملعقة طعام دارسين +2 ملعقة طعام بهارات مخلوطة)>>>>حطيت ملقعة شاي فلفل اسود ماكثرت وماحطيت كزبره ولادارسين ولاكركم

    ملح>>>>>حطيت ملعقتين وسط

    الطريقة:



    1- يوضع الدجاج بعد غسله في جدر على النار لمدة 5 دقائق .

    2- يوضع البصل على الدجاج ويقلب وتضاف البهارات (زيادة الكاري والكزبرة والبهارات الكويتية ).

    3-يقلب مع إضافة من الزيت (استكانة )ويقلب مع مراعاة إضافة الماء ان احتاج الأمر حتى لايحترق .
    http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010751hdle2ne.jpg

    -إضافة البقدونس مع التقليب إضافة الماء إن احتاج.


    http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/0729110107302pw5bmb09.jpg

    5-إضافة الثوم وانتظر لمدة 3 دقائق وضيف الطماط ويقلب حتى يصبح الدجاج لونه بني فاتح. تقريبا 20- دقيقة

    http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010720fh4pmm86jv93tt6.jpg

    http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010753j7c8e3q8z4pfp92.jpg

    http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010755aqzzqzq1p.jpg

    -أخيرا تضاف باقي الخضار ومعجون الطماط والماء ويترك على النار إلى أن ينضج الدجاج والخضار

    http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911010728d8wd3j5milolyj53.jpg

    http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/0729110107108e9pm6q6g4osbxj.jpg

    http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/07291101073322iihuswswhe.jpg

    انا هالمره كثرت الماي بالغلط انتوا قللوا الماي شوي عشان يطلع احلىىىىىىى

    -لاتنسى الملح . وتترك على النار تقريبا ساعةالى ساعة ونصأو على حسب اللي عندكم بس لازم كل شوي تشيك إذا كانت تحتاج بهارات أكثر .


    حتى تصير النكهه حلوة يفضل بعد اضافة الماء وضع :

    1- فصوص ثوم من غير ما تدقها.

    2-راس فلفل اخضر يغسل ويقطع الى قطعتين .

    انا ماضفتهم

    الصوره النهائيه صورت صحن واحد بس ولا انا قسمتها على اربع صحون وتقدم مع الخبز الايراني

    http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/0729110107495892476u.png

    http://www.m5zn.com/uploads2/2011/7/29/photo/072911020753vwy9ih4ci2f6c.jpg



    وعليكم بالعاااااااااااااافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024 - 20:39