موقع ملوك العرب

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ Ezlb9t10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع ملوك العرب

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ Ezlb9t10

موقع ملوك العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    إرشادات هامة عند العمل في المطبخ

    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    رتبه العضو
    عدد المساهمات : 221
    نقاط : 594
    تاريخ التسجيل : 27/07/2011
    العمر : 30
    الموقع : facebook.com/amrmasoud2012

    إرشادات هامة عند العمل في المطبخ Empty إرشادات هامة عند العمل في المطبخ

    مُساهمة من طرف مدير المنتدى الإثنين 1 أغسطس 2011 - 7:34

    بسم الله الرحمن الرحيم
    كل شيءٍ في مكانه
    1ـ المطبخ الحديث النظيف والأدوات المرتبة في أماكنها تسهل العمل وتوفر
    الوقت والجهد الضائع في البحث عنها، كما يعطي شعورا بالراحة وهدوء الأعصاب
    في أثناء العمل.
    2ـ تلبس ربه المنزل ملابس بسيطة مرتفعة عن الأرض مريحة للحركة، ويغطي الشعر لحمايته من الأبخرة المتصاعدة.
    3ـ تمسح قطرات الماء وغيرها من السوائل والمواد الدهنية التي تسقط على
    الأرض فور انسكابها وإلا تعرض من بالمطبخ لخطر الانزلاق الوقوع والتعرض
    للكسر.
    4ـ الأطباق والسلاطين المكسورة والمشروخة وعلب الصفيح الحادة والمشرشرة الحافة تسبب جروحا بالغة ويجب التخلص منها.
    5ـ عدم استعمال الطاسات ذات الأيدي المخلوعة وغير الثابتة خشية انسكاب محتويتها والتعرض للإخطار.
    6ـ قبل لمس مفاتيح تشغيل الآلات الكهربائية تجفف اليدان جيدا لتجنب الصدمات.
    7ـ إيقاد فرن البوتاجاز بحرص، وذلك بإشعال عود الكبريت قبل إدارة مفتاح
    الفرن وإذا انطفأ العود قبل إشعال الفرن يقفل مفتاح الفرن سريعا وينتظر
    دقيقه قبل أعاده إشعاله.
    8ـ توفر الأجهزة الحديثة والأدوات الكافية من الأسباب التي تشجع علي العمل وتجعله سهلا ومريحا.
    تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل:
    1ـ تقرأ المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذا اتسخت.
    2ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز) والخامات والأدوات اللازمة للعمل.
    3ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدة العمل،
    وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد
    على عدم نسيان أحدهما.
    4ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات والزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.
    5ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلك وتدهن.
    6ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغير
    المقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره
    حتى لا تؤثر على المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ
    القرفة.
    7ـ يوقد الفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.
    8ـ أن يكون العمل في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويت وحلوى
    geek
    avatar
    ياسين


    رتبه العضو
    عدد المساهمات : 12
    نقاط : 12
    تاريخ التسجيل : 06/08/2011

    إرشادات هامة عند العمل في المطبخ Empty رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ

    مُساهمة من طرف ياسين السبت 6 أغسطس 2011 - 19:27

    بارك الله فيك عمروو
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    رتبه العضو
    عدد المساهمات : 221
    نقاط : 594
    تاريخ التسجيل : 27/07/2011
    العمر : 30
    الموقع : facebook.com/amrmasoud2012

    إرشادات هامة عند العمل في المطبخ Empty رد: إرشادات هامة عند العمل في المطبخ

    مُساهمة من طرف مدير المنتدى السبت 6 أغسطس 2011 - 19:59

    شكرا ربنا يخليك ياياسين Like a Star @ heaven

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر 2024 - 11:03