المكمور هي اكلة سورية قديمة وطيبة كتير
المقادير :
4 بانجان متوسط الحجم
4 طماطم
2بصل كبيرة
ملح
زيت للقلي
الطريقة نقطع البانجان الى دوائرثم نقليه بالزيتنضعه على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائدثم نقطع البصل شرائح ونقشر الطماطم ونقطعها مكعبات
نضع كمية قليلة من زيت الزيتون في القدر على النار ثم نضع البصل ونتركه حتى يذبل ويصبح لونه زهري
نضع الطماطم والملح وكمية قليلة من الماء ونتركه يغلي قليلاثم نضع البانجان المقلي فوق الخليط ونقلبه تقليبة واحدة ونتركه على نار هادئة مدة عشر دقائق وهذا الطبق جاهزيؤكل مع الخبز العربي والفلفل الاخضر وصحة وهنا